В Мурманске 45 семей получат денежную субсидию на приобретение жилья

Создана 25.09.2015 13:42:25

Сегодня 45 мурманских семей получили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках программы по улучшению жилищных условий.

В торжественной обстановке заветные сертификаты счастливым мурманчанам вручил мэр города Алексей Веллер и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

– За время существования программы 845 молодых и многодетных семей города Мурманска улучшили свои жилищные условия, – отметил Алексей Веллер. – Это говорит о том, что программа востребована, а объем ее финансирования с каждым годом растет. Конечно, мы будем продолжать эту работу.

– Из года в год к нам обращается за помощью все больше жителей заполярной столицы, – добавил Андрей Сысоев. – Городские власти делают все возможное, чтобы каждый из них получил поддержку.
Новость bзят(а) с сайта hibiny.com
За время существования программы у участников родилось 155 детей. При рождении ребенка дополнительная социальная выплата за счет муниципального бюджета составляет 5 % от средней стоимости жилья.

В программе могут принять участие молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (независимо от наличия детей), а также неполные семьи с детьми. Для этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь финансовую возможность для приобретения жилья. 

Напомним, Мурманск – единственный город Северо-Запада России, который оказывает поддержку в виде денежной субсидии в приобретении жилья не только молодым, но и многодетным семьям независимо от возраста супругов. 

Всего в 2015 году выдано уже 117 свидетельств молодым и многодетным семьям на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Комментарии

Список комментариев пуст